Первые зубы у малыша: 5 фактов, о которых должны знать родители

Первый год жизни каждого карапуза полон новых впечатлений для новоиспеченных родителей. Столько всего интересного и незабываемого встречают родители, много не испытанных эмоций, первые слова, первые шаги и конечно же первые зубки. Правда с радостью п...
Малыш
5 октября 2018 г.
Главная Блог Малыш Первые зубы у малыша: 5 фактов, о которых должны знать родители
Малыш 5 октября 2018 г.
Первые зубы у малыша: 5 фактов, о которых должны знать родители

Первый год жизни каждого карапуза полон новых впечатлений для новоиспеченных родителей. Столько всего интересного и незабываемого встречают родители, много не испытанных эмоций, первые слова, первые шаги и конечно же первые зубки. Правда с радостью прорезывания первых зубиков приходит и много вопросов. Зубы лезут, малыш капризничает, отказывается кушать, не спит,появляется температура...

Как же помочь своему малышу преодолеть эти неприятности?

1. Первые симптомы родители могут замечать еще до того, как зубки можно увидеть. Чтобы зуб визуально можно было увидеть ему надо проделать большой путь. Молочные зубы начинают пробивать себе дорогу для начала в костной ткани, а затем уже прорезают десну. Это происходит обычно в 4-8 месяцев, у каждого ребенка индивидуально. Когда зуб прорезает десну возникает воспаление в этом месте, повышается риск инфекции. Это травматизация тканей, поэтому деткам больно и они капризничают. Организм любого ребенка очень умная система, которая всегда старается самостоятельно справится с любым недугом. Поэтому перед прорезыванием зубиков возникает повышенное слюноотделение. Слюна выступает как антисептик, потому что богата защитными белками (например, иммуноглобулин А), которые смягчают десну и обезвреживают ее от местного действия бактерий. Если ожидаются верхние передние зубы, то в некоторых случаях могут быть выделения из носа, достаточно обильные, прозрачные.

2.Температура при прорезывании зубов у детей это физиологический процесс, на любое воспаление организм включает защитную реакцию и иммунитет. До 38,5, если у ребенка нет судорог или он нормально переносит такую температуру, сбивать ее не надо. Если же необходимость снизить температуру есть, то используйте Ибуфен, в дозировке согласно инструкции. Обычно температура нормализуется без медикаментов, к 5-ому дню приходит в норму.

3. Держитесь подальше от зубных гелей и препаратов, которые содержат растительный яд белладонны и бензокаин. Они поступают в продажу и очень разрекламированы, чтобы ослабить боль вашего ребенка, но есть подтвержденные исследования о побочных эффектах этих препаратов.

4. Когда первый зубик уже появился у вашего малыша, за ним сразу же надо начинать ухаживать. Выбирайте хорошие фторсодержащие пасты, мягкие щетки и приучайте ребенка с детства ухаживать за своими зубками. Тогда в будущем посещения стоматологов можно будет свести к минимуму и не делать из этого целую проблему.

    Забота и внимание родителей самое главное, что помогает нашим детям преодолевать трудности. Будьте ласковы и терпеливы, старайтесь не допускать, чтобы ваш ребенок долго кричал и пла2кал, так вы переживете еще один сложный этап в жизни своей и вашего, уже зубастого, малыша.

    Читайте также:
    Лактационный криз
    6 октября 2018 г.
    Читать полностью
    “100 дней плача”: как справиться с коликами у малыша?
    5 октября 2018 г.
    Читать полностью
    Гормоны
    5 октября 2018 г.
    Читать полностью
    Nika Bolzan
    Подписывайся и читай актуальную и полезную информацию