Секс во время беременности

Время ожидания малыша - очень трепетный волшебный период в жизни каждой женщины, время новых впечатлений и эмоций. Это касается и очень личной, интимной темы. У будущих родителей появляется много сомнений на тему секса во время беременности, некоторы...
О женском
5 октября 2018 г.
Главная Блог О женском Секс во время беременности
О женском 5 октября 2018 г.
Секс во время беременности

Время ожидания малыша - очень трепетный волшебный период в жизни каждой женщины, время новых впечатлений и эмоций. Это касается и очень личной, интимной темы. У будущих родителей появляется много сомнений на тему секса во время беременности, некоторые не могут отказать себе в удовольствии, другие категорически против, ведь “там” - малыш. Разбираем самые частые вопросы.

1. Причины отказаться от секса во время беременности

    Причинить вред секс во время беременности может тем женщинам, у которых до этого были преждевременные роды, повторные выкидыши или неудовлетворительное состояние шейки матки (преждевременное раскрытие). Также женщины с предлежанием плаценты подвержены высокому риску кровотечения, как и женщины с преждевременным разрывом плодных оболочек при предыдущих беременностях.

    Если женщина во время беременности после секса отмечает у себя кровянистые выделения, необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь либо же отправиться в больницу самостоятельно!

    Если никаких противопоказаний не имеется и беременность протекает без осложнений, то в сексе можно себе не отказывать.

    2. Когда лучше всего?

      Многие женщины не могут даже думать о сексе, когда в первом триместре их беспокоят тошнота, рвота и чрезмерная усталость. К тому же риск нежелательного прерывания беременности как раз повышен в первом триместре беременности. Во втором триместре секса хочется больше, выделяется большее количество смазки, женщина уже начинает чувствовать малыша, а животик еще небольшой и не мешает заниматься сексом в любимых позах. К третьему триместру усталость возвращается, женщина постепенно готовится к родам, животик становится большой и может мешать приятным занятиям, поэтому надо искать удобные позы для традиционного секса или другие способы, как получить удовольствие и доставить его любимому мужчине. Оргазм вызывает выброс простагландинов, поэтому в конце третьего триместра секс способствует созреванию шейки матки и благотворно влияет на родовую деятельность. К тому же секс во время беременности это отличный способ снижения риска разрывов промежности, потому как он повышает эластичность мышц промежности и готовит их к родам.

      3. Может ли быть дискомфорт во время секса при беременности?

      Абсолютно. Могут возникать неудобства, появление которых напрямую связано с беременностью. Связки матки натянуты, от этого возникают тянущие боли, особенно при половом акте, а увеличивающаяся в размере матка давит на мочевой пузырь, кишечник, поэтому может возникать дискомфорт. Грудь тоже очень чувствительна, поэтому некоторые ласки могут быть неприятными. Длительное нахождение на спине беременным лучше избегать, так как длительное сдавление крупной маткой кровеносных сосудов может приводить к “гипотензивному синдрому на спине”, для которого характерны тазовая боль и головокружение.

      Ощущения во время секса при беременности наиболее яркие, многим женщинам хочется его намного больше, чем обычно. И это объясняется усилением кровотока к органам таза, гормональный фон делает свое дело, поэтому женщины испытывают более яркий оргазм, получают большее удовольствие. Положительные эмоции - это первое, что получает от вас ваш малыш, поэтому ваш психологический комфорт это совместная работа с вашим мужем.

      Читайте также:
      ПМС
      5 октября 2018 г.
      Читать полностью
      Позы для кормения
      5 октября 2018 г.
      Читать полностью
      Первые зубы у малыша: 5 фактов, о которых должны знать родители
      5 октября 2018 г.
      Читать полностью
      Nika Bolzan
      Подписывайся и читай актуальную и полезную информацию